Ваш город: Екатеринбург (выбрать другой)
Сообщить об ошибке | Работодателям | В закладки | Карта сайта
Авторизация:  Регистрация
Работа в Екатеринбурге, вакансии. Поиск работы - Работа Град
Газета «Работа Град»
Первое кадровое агентство Екатеринбурга

Управление полуночниками

30 июля 2007

Станислав Словиковский
Автор: Ольга Лобовикова, специально для портала РаботаГрад.ру
Фото:
"Эксперт Урал"

Управление полуночниками

Несколько ночных профессий мы уже перечислили в предыдущей статье. Врачи, пожарные – от их бдительности зависит человеческая жизнь. Летчики – от них тоже зависит немало. Рабочие – стремление повысить производительность побуждает руководство предприятий вводить ночные смены, а стремление повысить свой доход, побуждает рабочих на них выходить. Стремление повысить производительность, а точнее уложиться с выполнением задач в означенный срок заставляет бодрствовать в это время и представителей многих других профессий.

Но кроме всех них, есть еще одна категория полуночников. Их не заставляет ни стремление повысить производительность труда и успеть в означенный срок, ни ответственность за человеческую жизнь. И, как выяснилось, даже не стремление повысить свой доход. С этими загадочными полуночниками, нас познакомил не менее загадочный и не менее полуночный Станислав Словиковский, директор клуба “ PV ”.

Во-первых, он подтвердил наше предположение о существовании особой категории людей, по его словам, «принципиально других людей», которым наиболее комфортно работать ночью. «Обычный человек легко не перестроится с дневной работы на ночную. Поэтому, это люди, которые хотят выйти из социума, - объясняет Станислав, - Мне кажется, по ночам они скрываются от того, что их не устраивает днем. Ночью они могут создавать свой собственный мир, чем они и занимаются».

Но как ими управлять, сотрудниками, которые стремятся выйти из социума? Как подбирать персонал, который скрывается по ночам? «Ночные работники более капризные, чем дневные, - признается г-н Словиковский. Управляться с ними сложнее. Но мне с ними легко, поскольку я сам принадлежу к ночным работникам. У нас собираются люди аналогичного склада характера, поэтому у нас нет проблем с управлением». О том, каким же именно образом эти люди собираются, Станислав рассказал следующее: «Я никого не искал по объявлениям. И все люди, которые у нас появились – они появились достаточно странным образом. Они появились случайным образом, но, так как случайностей в мире не бывает, они родились для того, чтобы работать в нашем клубе». А вот о решении пресловутых проблем мотивации и лояльности: «К нам приходят заинтересованные люди. Они приходят потому, что им хочется работать, а не потому, что им хочется заработать – это принципиально разные вещи, - считает Станислав. – Им хочется олицетворять себя с системой клуба « PV ». Они сначала не понимают, что именно они хотят делать, но они хотят делать что-то для этого клуба, таинственного, манящего, где собираются хорошие люди. Это тоже самое, как если бы вас позвали готовить сэндвичи для группы « Pink Floyd » (или какой-л. другой любимой вашей группы) - не исключено, что вы бы согласились…»

«Не понимают, что именно они хотят делать». - Профессиональная неопределенность молодого поколения порой весьма раздражает менеджеров по персоналу. Но г-на Словиковского она не особо смущает, главное – определенность желания олицетворять себя с системой клуба: «Практически все наши, так называемые, топ-менеджеры, те, от кого зависит существование клуба, были выращены из людей, которые выносили мусор или занимались другой неквалифицированной работой. Сотрудники встраивались в систему, и, постепенно, каждый находил себе то, что ему действительно интересно – один стал звукооператором через год, другой – стал заниматься светом, третий – организацией барного пространства».

Но не все столь безоблачно в вопросах управления ночным персоналом. И главная проблема состоит в том, чтобы заставить его вовремя покинуть рабочее место. «Самые счастливые посетители клуба – это сами работники, - делится наблюдениями его директор. - Они все знают, их все знают. Это одновременно и плюс и минус. Они становятся зависимыми от этого: иногда им не надо идти на работу, но они все равно приходят. В итоге – жуткий недосып. Дело в том, что полностью перейти на ночной режим невозможно, поскольку у каждого есть дела, которые возможно сделать только днем. Мы универсальные, мы работаем и ночью, и днем, только ночь мы уважаем больше, чем день».

Но как долго можно работать в таком универсальном режиме? «Думаю, года 3-4, - отвечает Станислав. - На самом деле, это достаточно много. За каждые выходные через вас проходит 500-1000 человек. Происходит переполнение информацией. Иногда человек прожил год, а ему кажется, что прошло уже пять. Иногда он не помнит, что было 2 недели назад – наступает «клубный склероз». Мне тоже не хотелось бы вечно быть работником ночного клуба», - заключает эксперт.

И что потом? Где может реализовать себя человек, который стремится выйти из социума? «Эта область очень творческая. И те, кто у нас работает, набираются ума и опыта быстрее, чем в университетах, - обнадеживает г-н Словиковский. - Они становятся очень тонкими в понимании того, как создавать атмосферу, как общаться с людьми. Конечно, эти люди в дальнейшем не пойдут работать в банк, - уверен Станислав. – Они будут крутиться в кругу творческих профессий».

 
Поделиться:
Оцените статью:
+
   понравилась:
3
  не понравилась
1
Справочная информация
Электронная версия газеты

«Работа Урал»

Электронная версия газеты Работа Урал
Электронная версия газеты

«Работа Урал»

Посмотрите газету бесплатно онлайн

© 2007–2016 «Работа Град» — работа в Екатеринбурге, вакансии

Вопросы по работе сайта: +7 (343) 383-44-41, 217-63-73, 383-48-69
Пишите:
Заходите: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 37, офис 601.

Полная контактная информация | Тарифы и услуги | Информация для агрегаторов вакансий

Наши проекты:

КА «Карьера» — первое кадровое агентство Екатеринбурга
«Работа Урал» — газета о работе в Екатеринбурге
«Работа Град» — газета о работе в Екатеринбурге
Vannam.ru — интернет магазин сантехники