Ваш город: Екатеринбург (выбрать другой)
Сообщить об ошибке | Работодателям | В закладки | Карта сайта
Авторизация:  Регистрация
Работа в Екатеринбурге, вакансии. Поиск работы - Работа Град
Газета «Работа Град»
Первое кадровое агентство Екатеринбурга

Профессия в действии: рекрутер

24 сентября 2007

Автор: , специально для портала
РаботаГрад.ру

Ольга Куревлева
Чтобы написать портрет стандартного рекрутера, - то есть рекрутера высоких стандартов, - мы обратились в Агентство Карьера, первое кадровое агентство в нашем городе, недавно отметившее свое шестнадцатилетие. Провести «собеседование» с нами согласилась Ольга Куревлева, консультант по подбору персонала.

- Каждый новый день у рекрутера распланирован днем предыдущим, - рассказывает она. Уже назначены встречи, собеседования и другие важные дела. Но, помимо этого, существуют определенные ежедневные «ритуалы». Первое, что я делаю, приходя в офис, разбираю электронную почту: сообщения, на которые необходимо ответить, резюме, - что естественно очень радует – и, конечно же, спам.

Вот, например, письмо от клиента: «Подержите кандидатов еще неделю, директор в отпуске», - Ольга поворачивает к нам экран монитора. Видимо, это относится к тем сообщениям, на которые нужно ответить…

- Далее какого-то определенного плана действий нет, так как наполняемость рабочего дня и порядок дел зависят от многих факторов: от количества заказов, от того, на каком этапе находится их исполнение. Это может быть этап снятия заявки, этап переговоров, этап активного поиска кандидатов, этап представления резюме и подготовки отобранных кандидатов к собеседованию с клиентом или этап оформления заключительной документации. Для успешного закрытия заявки и получения вознаграждения за проделанную работу – плейсмента – каждый этап очень важен.

Во время первого этапа – снятия заявки - очень важно выяснить истинные пожелания клиента, четко определить требования к кандидату и основные компетенции, которые должны у него присутствовать.

Затем осуществляется поиск кандидатов несколькими способами. Но самый приятный для меня – поиск по нашей базе данных. Она существует как в электронном, так и в бумажном виде. – Ольга открывает шкаф и достает оттуда увесистую папку. - Поиск по электронной базе осуществляется быстрее, зато поиск по бумажной – приятнее и интереснее, поскольку возникает ощущение, что листаешь страницы в архиве человеческих судеб, - поэтически заключает консультант.

- Далее с отобранными кандидатами проводятся собеседования. Это самый интересный и развивающий процесс. Постоянное общение с новыми людьми, выяснение их компетенций, интересов, пожеланий к будущей работе. Но, главное, собеседования – это источник получения важной и необходимой для рекрутера информации.

Обязательной составляющей рабочего процесса является оформление резюме кандидатов для представления клиенту. Вносятся дополнительные сведения об опыте работы, а также прилагаются комментарии самого консультанта.

Вообще день рекрутера наполнен постоянным общением: с клиентами, с кандидатами, с соискателями. Постоянные телефонные переговоры и личные встречи. Работа во многом зависит от других людей: кандидатов, клиентов.

Разумеется, самое большое удовольствие – когда позиция закрывается, - улыбается Ольга. Клиент доволен твоей работой, а кандидат счастлив. Слушаешь их слова благодарности и понимаешь, что все было не зря!

 
Поделиться:
Оцените статью:
+
   понравилась:
4
  не понравилась
0
Справочная информация
Электронная версия газеты

«Работа Урал»

Электронная версия газеты Работа Урал
Электронная версия газеты

«Работа Урал»

Посмотрите газету бесплатно онлайн

© 2007–2016 «Работа Град» — работа в Екатеринбурге, вакансии

Вопросы по работе сайта: +7 (343) 383-44-41, 217-63-73, 383-48-69
Пишите:
Заходите: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 37, офис 601.

Полная контактная информация | Тарифы и услуги | Информация для агрегаторов вакансий

Наши проекты:

КА «Карьера» — первое кадровое агентство Екатеринбурга
«Работа Урал» — газета о работе в Екатеринбурге
«Работа Град» — газета о работе в Екатеринбурге
Vannam.ru — интернет магазин сантехники