Ваш город: Екатеринбург (выбрать другой)
Сообщить об ошибке | Работодателям | В закладки | Карта сайта
Авторизация:  Регистрация
Работа в Екатеринбурге, вакансии. Поиск работы - Работа Град
Газета «Работа Град»
Первое кадровое агентство Екатеринбурга

Нужны ли Вам карьеристы?

29 октября 2007

Автор: , специально для портала
РаботаГрад.ру

Елена Ларичева
Елена Ларичева, директор консалтинговой компании "КБЕ-Кадровый банк Екатеринбурга"

Карьеристы - понятие растяжимое. Известно, что карьера может быть как вертикальной, так и горизонтальной. В нашем обществе принято больше ценить вертикальную, которая оценивает рост конкретного работника, исходя из ступени карьерной лестницы, которую тот занимает, и движения по ней либо вверх, либо вниз. Достаточно интересный, но очень рискованный вариант.

Быстрый взлет не гарантирует от столь же быстрого падения! Должность можно дать, но также легко ее можно забрать. Все интриги внутри компаний, так или иначе, связаны с борьбой за властный (в том числе и карьерный) ресурс.

Гораздо более безопасна и эффективна карьера горизонтальная. Сегодня вы молодой специалист, который знает совсем мало из области своей профессиональной деятельности. Завтра, послезавтра, через год, если вы будете добросовестно изучать дело своей жизни, ваш профессиональный уровень будет неуклонно расти и значимость как эксперта будет значительно повышаться. Самое приятное, что эти знания будут принадлежать только вам, и только ваше желание или нежелание может сделать, или не сделать их достоянием компании, в которой вы работаете. Сбросить вас с пьедестала профессионала гораздо труднее, чем с должности. Поэтому мне интереснее люди, для которых важнее их профессиональный уровень, чем ступенька на карьерной лестнице. С такими "горизонтальными" карьеристами гораздо приятнее работать, они менее конфликты и менее зависимы от мнения окружающих.

Кроме того, в малом бизнесе это, наверное, единственный эффективный
способ профессионального роста.

 

Шайхутдинова Екатерина
Шайхутдинова Екатерина, HR -специалист, компания «Риваль-Авто»

В общественном сознании укрепилось некоторое негативное восприятие слова «карьерист». Но, если посмотреть на него с современной точки зрения, избегая стереотипности, то человек – карьерист обладает рядом качеств, которые мы указываем как приоритетные при отборе персонала. Например, это целеустремленные, амбициозные, креативные люди. Их не остановят никакие преграды. Им не интересна тихая семейная жизнь. Их планы грандиозны, энергия неиссякаема. Важен и тот факт, что сегодня карьерная траектория напрямую связана с развитием профессиональных компетенций. Чтобы реализовать свои планы, кроме выдающихся черт личности, люди должны обладать еще и высоким уровнем профессионализма.

Компания «Риваль-Авто» на рынке уже четыре года. Она успешно осуществляет торговую деятельность на территории Российской Федерации и занимает лидирующую позицию по Урало-Сибирскому региону в направлении оптовой продажи дополнительного оборудования для автомобилей. На сегодняшний день ключевые направления развиваются благодаря так называемым «карьеристам». Но хотела бы добавить: чтобы добиваться своих целей в нашей компании, необходимо также и многое ей отдавать.

Конечно, существуют должности, которые не требуют тех личностных качеств, которые свойственны карьеристу. Но есть и такие, для которых эти качества становятся приоритетными по отношению к остальным.

Поскольку наша компания динамично растет и расширяется, нам необходимы новые сотрудники, которые могли бы, благодаря своей амбициозности и компетентности, расширять сферу влияния. Поэтому отвечаем: да, нам нужны «карьеристы» в современном понимании этого слова.

 

Ирина Вакурина
Ирина Вакурина
, директор по персоналу ООО «КОМЕК МАШИНЕРИ»

Для начала хотелось бы точно определиться: карьерист – это кто?

Мы представляем себе карьериста следующим образом. Во-первых, это человек, который, хочет расти и подтверждает свои амбиции конкретными результатами. Во-вторых, это тот, кто стремится к определенному уровню власти. И, в-третьих, он полностью отдает себе отчет в том, какой уровень ответственности стоит за данным уровнем власти, и принимает эту ответственность на себя, причем с удовольствием.

Также необходимо осознавать, какие задачи будут возложены на того или иного сотрудника. Если задачи чисто «исполнительского» характера (например, для рядового бухгалтера), и должности, которые не предполагают дальнейшего роста, лучше отдать предпочтение хорошему исполнителю.

Кроме того, нужно учитывать реалии рынка труда. Если мы принимаем приведенное выше определение «карьериста», то четко осознаем, что в действительности на нашем рынке труда таких людей не так много. И от избыточного притока карьеристов, к сожалению, мы не страдаем. Более того, испытываем явный голод. Если бы все было иначе, то такие актуальные для нас задачи, как формирование сильного управленческого состава и управленческого резерва, решались бы значительно проще.

Поэтому, безусловно, нам, как "растущей" компании, карьеристы просто необходимы.

 
Поделиться:
Оцените статью:
+
   понравилась:
5
  не понравилась
2
Справочная информация
Электронная версия газеты

«Работа Урал»

Электронная версия газеты Работа Урал
Электронная версия газеты

«Работа Урал»

Посмотрите газету бесплатно онлайн

© 2007–2016 «Работа Град» — работа в Екатеринбурге, вакансии

Вопросы по работе сайта: +7 (343) 383-44-41, 217-63-73, 383-48-69
Пишите:
Заходите: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 37, офис 601.

Полная контактная информация | Тарифы и услуги | Информация для агрегаторов вакансий

Наши проекты:

КА «Карьера» — первое кадровое агентство Екатеринбурга
«Работа Урал» — газета о работе в Екатеринбурге
«Работа Град» — газета о работе в Екатеринбурге
Vannam.ru — интернет магазин сантехники