Ваш город: Екатеринбург (выбрать другой)
О нас | Работодателям | В закладки | Карта сайта
Авторизация:  Регистрация
Работа в Екатеринбурге. 15 000 актуальных вакансий — портал Работа Град Молодёжный форум «Профессиональный рост»
Газета «Работа Град»
Кадровое агентство «Карьера» Екатеринбург

Должностная инструкция повара 2-, 3-, 4-, 5-, 6-го разрядов

                         1. Общие положения

     1.1. Настоящая  должностная  инструкция   определяет  функциональные
обязанности, права и ответственность повара 2-го разряда.
     1.2. Повар 2-го разряда назначается  на должность и освобождается от должности  приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом Российской Федерации.
     1.3. Повар 2-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
                                                      (указать должность)
     1.4. На  должность  повара  2-го разряда  назначается  лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование;
     1.5. В  период  его  временного  отсутствия  (отпуск,  болезнь)  его обязанности выполняет _________________________________;
                              (Ф.И.О. и должность)

                         2. Функциональные обязанности

     2.1. Повар 2-го разряда выполняет следующие функции:
     2.1.1. вспомогательные работы при  изготовлении  блюд  и  кулинарных изделий;
     2.1.2. повар 2-го  разряда  чистит  картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений;
     2.1.3. Перебирает  зелень,  плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет дефектные экземпляры и посторонние примеси;
     2.1.4. Моет овощи и после очистки промывает их;
     2.1.5. Производит нарезку хлеба, картофеля, овощей, зелени;
     2.1.6. Размораживает  рыбу,  мясо  и  птицу и потрошит рыбу, птицу и дичь;
     2.1.7. Разделывает сельдь и кильки;
     2.1.8. Обрабатывает субпродукты.

                            3. Права и обязанности

     3.1. Повар 2-го разряда должен знать:
     3.1.1. правила первичной кулинарной  обработки  сырья  и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
     3.1.2. правила нарезки хлеба;
     3.1.3. сроки и условия хранения очищенных овощей;
     3.1.4. устройство,     правила     регулировки     и    эксплуатации хлеборезательных машин разных марок;
     3.1.5. безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба;
     3.1.6. правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.
     3.2. Повар 2-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:
     3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические  требования  при  работе  с
различными продуктами;
     3.2.2. соблюдать    Правила    внутреннего    трудового   распорядка организации ____________________________;
             (наименование организации)
     3.2.3. соблюдать   требования   по   охране   труда   и  обеспечению безопасности труда;
     3.2.4. бережно   относиться   к   имуществу  Работодателя  и  других работников;
     3.2.5. не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров, касающихся  деятельности  Работодателя  без  предварительного  разрешения Руководства организации __________________________;
                        (наименование организации)
     3.2.6. не  разглашать  сведения,   составляющие  коммерческую  тайну организации.
     3.3. Работник имеет право:
     3.3.1. своевременно   и  в   точно   установленные   в   организации
_________________________________________________________________________
                       (наименование организации)
сроки получать установленную для повара 2-го разряда заработную плату;
     3.3.2. отстаивать    свои     права,     предоставленные    трудовым законодательством  Российской Федерации  работнику, в случае их нарушения Работодателем.

                               4. Ответственность

     4.1. Повар 2-го разряда несет ответственность за:
     - ненадлежащее  исполнение   или  неисполнение   своих   должностных обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
     - правонарушения,   совершенные   в   процессе  осуществления  своей деятельности, - в пределах,  определенных  административным,  уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
     - причинение   материального  ущерба  -   в  пределах,  определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 

© 2007—2014 «Работа Град» — работа в Екатеринбурге, вакансии

Вопросы по работе сайта: +7 (343) 383-44-41, 217-63-73, 383-48-69
Пишите:
Заходите: г. Екатеринбург, ул. С.Ковалевской, 3, офис 526

Полная контактная информация | Тарифы и услуги | Популярные вакансии

Наши проекты:

КА «Карьера» — первое кадровое агентство Екатеринбурга
«Работа Урал» — газета о работе в Екатеринбурге
«Работа Град» — газета о работе в Екатеринбурге
Vannam.ru — интернет магазин сантехники