Ваш город: (выбрать другой)
Авторизация:  Регистрация
Работа в Екатеринбурге, поиск работы в Екатеринбурге, вакансии - Работа Град
Разместите до 100 вакансий — бесплатно!

Суши-шеф

Суши-шеф — это один из вариантов названия должности шеф-повара, специализирующегося на приготовлении блюд национальной японской кухни. Как правило, востребован в заведениях общественного питания, ориентированных на японскую кухню или фаст-фуд того же профиля.


Функциональные обязанности

Приготовление блюд национальной японской кухни из рыбы (в том числе и сырой), риса и овощей. Нарезка, сервировка и оформление блюд – в японской кухне внешнему виду блюда придается едва ли не большее значение, чем его вкусу. Так же суши-шеф должен обладать развитым вкусом, чтобы знать, что можно добавить в блюдо, подчеркнув его вкус.


Что нужно знать

Ему нужно в совершенстве знать и владеть технологией работы с различными видами рыбы, как сырой, так и обработанной, спецификой сочетания ее с другими продуктами, знать принятые в японской кухне сочетания продуктов и т.п. Кроме того, суши-повар должен обладать развитым вкусом, чтобы понимать, что можно добавить в суши сверх традиционно принятых продуктов, подчеркнув вкус рыбы. Но все эти навыки, в конечном счете, приходят с опытом. Кроме того, суши-шефу, как и всякому руководителю, необходимо иметь навыки координации деятельности группы людей.


Где можно получить специальность

Специально суши-поваров в Екатеринбурге учебные заведения не готовят. Как правило, это одна из специализаций дипломированных поваров, приобретаемая в практической деятельности. Часто подготовка осуществляется непосредственно на месте работы – в кафе и ресторанах. В Москве действуют специализированные курсы. Высоко ценятся специалисты, стажировавшиеся в Японии.


Востребованность

Доля спроса на суши-поваров на рынке труда Екатеринбурга невелика, но с учетом популярности заведений в японском стиле постоянно возрастает. Кроме того, высоко ценятся специалисты с опытом работы и стажировавшиеся по профилю в известных заведениях или за границей.


Зарплата

Оклады, как правило, колеблются от 12000 до 20000 руб/мес, однако в престижных высококлассных заведениях могут быть намного выше.

Плюсы: довольно интересная работа, часто — бесплатное питание.
Минусы: неудобный график работы (практически все заведения работают до утра; в субботние, воскресные и праздничные дни они обязательно обслуживают посетителей), практическое отсутствие карьерных перспектив, сложности с приобретением квалификации.
 
Электронная версия газеты

«Работа Урал»

Электронная версия газеты Работа Урал
Хорошие вакансии в
социальных сетях
Удаленная работа

© 2007–2023 Портал «Работа Град» — работа в Екатеринбурге, вакансии

Вопросы по работе сайта: +7 (343) 383-44-41, 217-63-73, 383-48-69
Пишите: mail@rabotagrad.ru
Заходите: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 37, офис 801.

Полная контактная информация | Тарифы и услуги | Обработка персональных данных

Сообщить об ошибке