Ваш город: (выбрать другой)
Авторизация:  Регистрация
Работа в Екатеринбурге, поиск работы в Екатеринбурге, вакансии - Работа Град
Разместите до 100 вакансий — бесплатно!

Энолог

Энолог —специалист по технологии изготовления вин, эксперт в области виноделия. Он может выбирать сорта винограда, которые будут посажены, подбирать специальные удобрения для разных сортов, модернизировать оборудование для изготовления вина. Профессия распространена в основном в странах-производителях вин. Например, в Молдавии есть профессиональная организация этих специалистов —Союз энологов Молдовы, который борется за соблюдение профессиональных норм, этики и законодательства в своей сфере.


Функциональные обязанности:

  • сотрудничество с виноградарями в проектировании плантаций винограда и развитии культуры;
  • участие в исследованиях технологического характера;
  • участие в разработке концепции использования первичных материалов, технологий и необходимого оснащения винодельческих предприятий;
  • проведение консультаций для виноградарей в области виноделия (производства, хранения, созревания, бутилирования вина) в соответствии с Кодексом по практической деятельности винодела;
  • проведение химико-физических, микробиологических и органолептических анализов продуктов виноделия и интерпретация их результатов;
  • оценка существующих отношений между требованиями потребителей, экономическими условиями, законодательными актами и энологическими методами;
  • организация дистрибуции винодельческой продукции.

Что нужно знать:

  • особенности вкуса, аромата, цвета разных сортов винограда;
  • особенности их выращивания;
  • технологии винификации;
  • основы маркетинга.

Где получить специальность:

Можно отправиться вбордоский Институт виноделия или в Институт Висбадена. Есть факультеты виноделия в сельскохозяйственных вузах, Институт винограда и вина «Магарыч» в Ялте.


Востребованность:

Довольно востребованный специалист на юге России.


Заработная плата:

В зависимости от квалификации специалиста и компании, где он работает, — от 1000 до 3000 долларов.


Плюсы:

  • хорошая зарплата;
  • творческая профессия, возможность создавать новые сорта вин, участвовать в создании очень популярных напитков.


Минусы:

  • трудно согласовать свои творческие устремления с владельцем виноградника и производителем вина;
  • сложно продвигать новые напитки, особенно на неосвоенных рынках.
 
Электронная версия газеты

«Работа Урал»

Электронная версия газеты Работа Урал
Хорошие вакансии в
социальных сетях
Удаленная работа

© 2007–2023 Портал «Работа Град» — работа в Екатеринбурге, вакансии

Вопросы по работе сайта: +7 (343) 383-44-41, 217-63-73, 383-48-69
Пишите: mail@rabotagrad.ru
Заходите: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 37, офис 801.

Полная контактная информация | Тарифы и услуги | Обработка персональных данных

Сообщить об ошибке