Ваш город: Екатеринбург (выбрать другой)
Сообщить об ошибке | Работодателям | В закладки | Карта сайта
Авторизация:  Регистрация
Работа в Екатеринбурге, вакансии. Поиск работы - Работа Град
Газета «Работа Град»
Первое кадровое агентство Екатеринбурга

Энолог

Энолог —специалист по технологии изготовления вин, эксперт в области виноделия. Он может выбирать сорта винограда, которые будут посажены, подбирать специальные удобрения для разных сортов, модернизировать оборудование для изготовления вина. Профессия распространена в основном в странах-производителях вин. Например, в Молдавии есть профессиональная организация этих специалистов —Союз энологов Молдовы, который борется за соблюдение профессиональных норм, этики и законодательства в своей сфере.


Функциональные обязанности:

  • сотрудничество с виноградарями в проектировании плантаций винограда и развитии культуры;
  • участие в исследованиях технологического характера;
  • участие в разработке концепции использования первичных материалов, технологий и необходимого оснащения винодельческих предприятий;
  • проведение консультаций для виноградарей в области виноделия (производства, хранения, созревания, бутилирования вина) в соответствии с Кодексом по практической деятельности винодела;
  • проведение химико-физических, микробиологических и органолептических анализов продуктов виноделия и интерпретация их результатов;
  • оценка существующих отношений между требованиями потребителей, экономическими условиями, законодательными актами и энологическими методами;
  • организация дистрибуции винодельческой продукции.

Что нужно знать:

  • особенности вкуса, аромата, цвета разных сортов винограда;
  • особенности их выращивания;
  • технологии винификации;
  • основы маркетинга.

Где получить специальность:

Можно отправиться вбордоский Институт виноделия или в Институт Висбадена. Есть факультеты виноделия в сельскохозяйственных вузах, Институт винограда и вина «Магарыч» в Ялте.


Востребованность:

Довольно востребованный специалист на юге России.


Заработная плата:

В зависимости от квалификации специалиста и компании, где он работает, — от 1000 до 3000 долларов.


Плюсы:

  • хорошая зарплата;
  • творческая профессия, возможность создавать новые сорта вин, участвовать в создании очень популярных напитков.


Минусы:

  • трудно согласовать свои творческие устремления с владельцем виноградника и производителем вина;
  • сложно продвигать новые напитки, особенно на неосвоенных рынках.
 
Электронная версия газеты

«Работа Урал»

Электронная версия газеты Работа Урал
Электронная версия газеты

«Работа Урал»

Посмотрите газету бесплатно онлайн
Реклама от YouDo
Ремонт в комнате 18 метров - подробнее по ссылке.

© 2007–2017 «Работа Град» — работа в Екатеринбурге, вакансии

Вопросы по работе сайта: +7 (343) 383-44-41, 217-63-73, 383-48-69
Пишите:
Заходите: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 37, офис 601.

Полная контактная информация | Тарифы и услуги | Обработка персональных данных

Наши проекты:

КА «Карьера» — первое кадровое агентство Екатеринбурга
Газета «Работа Урал»
Газета «Работа Град»
Vannam.ru — интернет магазин сантехники