Нелли Емелина: уполномоченный распространитель по призванию
18 марта 2008
Автор:
rabotagrad.ru
Не секрет, что, увлекаясь, мы способны заразить собственным увлечением окружающий мир. И как замечательно, если речь идет, например, о театре. Нелли Гадеевна 6 лет проработала уполномоченным распространителем Екатеринбургского Театра Кукол и уже два года – в кассах Театре Юного Зрителя. 6 лет она ходила по учреждениям и офисам, рассказывая потенциальным зрителям о спектаклях, приглашая театралов на представление.
— Нелли Гадеевна, как встречали Вас потенциальные зрители?
—Сегодня у людей мало времени, чтобы самим выбраться и купить билеты в театр или хотя бы вспомнить о его существовании. Поэтому любители театра очень рады нашим визитам, просят контактные телефоны, звонят и приглашают еще.
— Какая главная задача стоит перед уполномоченным?
— В городе большое количество наружной рекламы гастролей, а вот рекламы Екатеринбургских театров очень мало. Поэтому главная задача распространителя донести информацию до зрителя, рассказать, какие спектакли идут в театре, для какого возраста, о чем, помочь выбрать и приобрести билеты на нужное для них представление.
— А сколько всего уполномоченных у театра?
— Одни человек на район. Но есть исключение. Самый сильный уполномоченный распространитель в нашем городе – это Лидия Александровна Лыкова. Она одновременно является уполномоченной двух театров – Тетра Кукол и ТЮЗа и курирует два района.
— Что для Вас значит Ваша профессия?
— Я не воспринимаю деятельность распространителя профессией. Это очень нужный и важный – в первую очередь для меня – способ коммуникации, который позволил мне познакомиться с огромным количеством интересных людей. Убедиться, что то, что я делаю, находит отклик в их сердцах и приносит положительные эмоции. Главное, делать все с добром и понимать цель деятельности. А театр – это, все-таки, огромный мир, который содержит массу ценностей.
— Случалось ли Вам испытывать при этом негатив со стороны клиентов?
— Когда я прихожу в офис, в школу или клуб, я не имею права врываться и нарушать рабочий ритм, разрушать атмосферу. Сначала я выясняю, могу ли я с кем-нибудь пообщаться, если нет, то просто извиняюсь и говорю «до свидания».
— А если замечаете нерешительность на лице клиента: с одной стороны, он готов Вас выслушать, а с другой – вряд ли приобретет билет?
— В этом случае я начинаю рассказывать о театре, о любимом спектакле (если вижу, что у человека есть желание меня выслушать). Этот рассказ мне самой доставляет уйму удовольствия. В конце рассказа, могу оставить свои координаты и удалится. И уже самому человеку решать, обращаться ко мне или нет.
Вопросы по работе сайта: +7 (343) 383-44-41, 217-63-73, 383-48-69
Пишите: mail@rabotagrad.ru
Заходите: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 37, офис 801.