Ваш город: (выбрать другой)
Авторизация:  Регистрация
Работа в Екатеринбурге, поиск работы в Екатеринбурге, вакансии - Работа Град
Разместите до 100 вакансий — бесплатно!

Энохимик

Энохимик — специалист по технологиям изготовления вин. Этот специалист характеризует вина не по вкусовым ощущениям, а по химическим и биологическим показателям. Близок к энологу, но в большей степени связан с технологией производства вин (а не выращивания винограда).

Это в большей степени химик, и именно энохимики положили начало энологии — науке о вине. Эта отрасль знаний появилась в 80-е годы XIX века. Ее становление в дальнейшем было вызвано расширением представлений в области микробиологии и химии, физических свойств и химического состава винограда как сырья для сока, вина, коньяка и разнообразных продуктов виноделия. Начало развитию энологии в России положил русский ученый энохимик А.Е. Саломон, опубликовавший в 1890 г. труд «Виноделие и погребное хозяйство». В современной науке при решении важнейших в виноделии проблем прозрачности и физико-химической стабильности вин и коньяков различных типов энология применяет методы аналитической и коллоидной, органической и физической химии.

Один из крупнейших в мире международных конкурсов вин и крепкого алкоголя International Wine & Spirit Competition первоначально носил название «Энологический клуб». Он существует с 1969 г. и создан по инициативе видного энохимика А. Мэсселя. На этом конкурсе образцы отбираются не только по результатам слепых дегустаций, но и по обязательным и строгим химическим тестам и анализам. Ежегодно в нем участвуют специалисты по винам более 50 стран мира.


Функциональные обязанности:

Тестирует вина с помощью химических и других анализов.


Что нужно знать:

  • химию;
  • биологию;
  • винификацию.

 

Где получить специальность:

Сегодня все ведущие энохимики имеют академическое химическое образование со специализацией в биохимии или химии природных соединений. Однако это образование позволяет получить знание только об оборудовании, технологических схемах. А вот что же касается химии вина, то ее в вузах практически не изучают, так что эти знания в основном получают на практике.


Востребованность:

Специалисты востребованы в основном в странах-производителях вина. В России — в южных регионах.


Заработная плата:

В зависимости от квалификации специалиста и компании, где он работает, — от 1000 до 3000 долларов.


Плюсы
:

  • хорошая зарплата;
  • творческая профессия, возможность создавать новые сорта вин, участвовать в создании очень популярных напитков.


Минусы
:

  • очень много нужно знать;
  • трудно получить первую практику в области производства вин.
 
Электронная версия газеты

«Работа Урал»

Электронная версия газеты Работа Урал
Хорошие вакансии в
социальных сетях
Удаленная работа

© 2007–2023 Портал «Работа Град» — работа в Екатеринбурге, вакансии

Вопросы по работе сайта: +7 (343) 383-44-41, 217-63-73, 383-48-69
Пишите: mail@rabotagrad.ru
Заходите: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 37, офис 801.

Полная контактная информация | Тарифы и услуги | Обработка персональных данных

Сообщить об ошибке